Neues aus Hesedorf

Nachricht KG-Hesedorf, 29. September 2018

Erntegaben für den Erntedankgottesdienst

Am 7. Oktober feiert die Kirchengemeinde gemeinsam mit dem Heimatverein Erntedank. Eingeladen wird zu einem festlichen Gottesdienst im Logehuus um 10 Uhr mit feierlicher Übergabe der Erntekrone. Nach dem Gottesdienst findet auf dem Gelände des Heimathauses wieder ein Kunsthandwerkermarkt statt.

Von der Kirchengemeinde freuen wir uns über Erntegaben, um den Altar festlich schmücken zu können. Gemüse, Obst und Blumen… können am Samstag, 6. Oktober vormittags im Vorraum der Kirche abgegeben werden. Herzlichen Dank!

Go!-Gottesdienst am 14. Oktober

Das Go!-Team hat wieder einen „etwas anderen Gottesdienst“ vorbereitet. Im Oktober wird es ums „Streiten“ gehen und darum, warum ein Streit manchmal auch gut und wichtig ist.

Ganz herzliche Einladung zum „Go!“ am Sonntag,14. Oktober um 19 Uhr im Gemeindehaus!

Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

Am Sonntag, 25. November feiern wir um 14 Uhr Gottesdienst in der Hesedorfer Friedhofskapelle. In diesem Gottesdienst denken wir an die Menschen aus unserer Gemeinde, die im vergangenen Kirchenjahr gestorben sind. Für jeden Verstorbenen entzünden wir eine Kerze, die von den Angehörigen nach dem Gottesdienst mit nach Hause genommen werden kann.

Laternelaufen

Am Freitag, 26. Oktober veranstaltet die Kindergruppe der Kirchengemeinde ihr diesjähriges Laternelaufen. Beginn ist um 17.30 Uhr vor dem Gemeindehaus. Anschließend sind alle herzliche eingeladen, sich im Gemeindehaus zu stärken. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt!

Adventsbasar

Am Freitag vor dem 1. Advent, dem 30. November, lädt die Hesedorfer Kirchengemeinde herzlich ein zu einem adventlichen Familiengottesdienst in der Kirche und einem anschließenden Adventsbasar im Gemeindehaus. Bei leckeren Speisen und Getränken ist Gelegenheit sich gemeinsam auf die Adventszeit einzustimmen und durch das vielfältige Basar-Angebot zu stöbern.

In den Wochen und Monaten vor dem Adventsbasar waren wieder viele kreative Köpfe im Gemeindehaus aktiv. Und so wird es wieder ein tolles Angebot geben an verschiedenen adventlichen Kränzen und Gestecken sowie eine Vielfalt kreativer und origineller Bastelleien! Der Familiengottesdienst zum Advent beginnt um 18 Uhr. Der Adventsbasar öffnet, wie gewohnt, im Anschluss an den Gottesdienst.

Adventsmusik mit dem Gospelchor

Am Samstag, 8. Dezember um 19 Uhr lädt die Kirchengemeinde herzlich ein zu einem musikalischen Adventsabend in der Hesedorfer Kirche.

Der Hesedorfer Gospelchor wird diesen Abend zusammen mit Pastorin Dorothea Luber gestalten. Es werden viele Stücke des Gospelchores, aber auch Beiträge anderer Hesedorfer Chöre zu hören sein. Mit Musik zum Zuhören und Mitsingen, besinnlichen Texten und Gebeten lädt der Abend ein, sich auf das kommende Weihnachtsfest einzustimmen.