Neues aus Hesedorf

Nachricht KG-Hesedorf, 09. Juni 2018

Verabschiedung und Einführung des Kirchenvorstands

Im Gottesdienst am 10. Juni wird der neuen Hesedorfer Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt werden. Zugleich werden auch die ausscheidenden KV-Mitglieder verabschiedet werden. Zu diesem besonderen Gottesdienst und einem anschließenden Kirchkaffee im Gemeinehaus laden wir ganz herzlich ein.

Sommergottesdienst in der Region

Die Kirchengemeinden Bevern, Elm und Hesedorf feiern wieder einen gemeinsamen Sommergottesdienst: In diesem Jahr am 17. Juni um 11 Uhr an der Ziegelei in Bevern. Wer mag radelt bei schönem Wetter gemeinsam nach Bevern. Treffpunkt ist dafür um 10:30 Uhr am Hesedorfer Gemeinehaus.

Kindermusical in Bevern

Die Kirchengemeinde Bevern plant ein tolles Weihnachtsmusical für Kinder zwischen 10 und 13 Jahren. Herzlich willkommen sind dabei natürlich auch Kinder aus Hesedorf und Elm! Und für KU4- Kinder zählt das Musical zugleich als Gemeindeprojekt! Nähere Infos dazu gibt es auf Seite 5.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Nach den Sommerferien starten die neuen Konfirmandenjahrgänge mit dem KU4– bzw. KU8-Unterricht. Eingeladen sind alle Kinder, die in diesen beiden Klassenstufen bzw. im entsprechenden Alter sind. Auch Kinder, die noch nicht getauft sind, können gerne angemeldet werden. Das erste Unterrichtsjahr (KU4) wird gemeinsam mit den Nachbargemeinden Bevern und Elm durchgeführt. Hierzu sind die Eltern bereits von uns angeschrieben worden. Sollten Sie für Ihr Kind kein Schreiben mit Anmeldeformular von uns bekommen haben, können Sie sich gerne telefonisch melden, oder im Pfarrbüro ein entsprechendes Formular abholen (Landwehrdamm 74, Tel. 4347).

Wunschkasten im Gemeindehaus

Bereits seit drei Jahren hängt im Gemeindehaus unser Wunschkasten.
Ein „Briefkasten“, in den jeder und jede Zettel mit Wünschen für das Gemeindeleben, Anregungen und Kritik aber auch Lob und Dank einwerfen kann. Die Zettel können mit Namen versehen werden, dürfen aber auch anonym eingeworfen werden.
Der Kirchenvorstand leert den Wunschkasten regelmäßig und berät über die Anliegen in seinen Sitzungen. Der Wunschkasten wird durchaus genutzt, darf aber gerne noch öfter in Anspruch genommen werde.

Alte Fotos gesucht

Wer hat bei sich noch alte Fotos von der Kirche oder vom Gemeindehaus?
Vielleicht Fotos, die bei der eigenen Trauung entstanden sind oder zu anderen Anlässen?
Elke Friedrichs, die sehr kreativ und liebevoll den Schaukasten vor der Kirche gestaltet, würde gerne im Schaukasten mal eine Collage mit alten Fotos gestalten.
Wer entsprechende Fotos beisteuern mag, kann diese gerne im Pfarrbüro abgeben. Dort werden dann Kopien erstellt, die für die Collage verwenden werden. Die Originale bekommen Sie selbstverständlich wieder wohlbehalten zurück!